ЛДПР голосовала и будет голосовать против повышения пенсионного возраста

Фракция ЛДПР голосовала против пенсионной реформы в первом чтении, также проголосует и во втором и в третьем, подчеркнул Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР принимает участие в парламентско-общественных слушаниях, посвященных законопроекту о повышении пенсионного возраста.

С начала 1990-х годов за границу, по разным оценкам, утекло от 700 миллиардов до 1 триллиона долларов. По нынешнему курсу – это 65 триллионов рублей, 4 годовых бюджета России, напомнил Владимир Жириновский.

«Только коррупция ежегодно поглощает более 1 триллиона рублей. А на неэффективных расходах бюджета мы теряем еще 2 триллиона рублей каждый год. Почти 90% доходов всех домохозяйств России приходятся на 10% населения. Социальный разрыв в нашей стране в разы больше, чем в США и Европе. И при всем при этом мы пытаемся решить проблемы бюджета за счет самой бедной, самой незащищенной части населения – пожилых, небогатых граждан. Поэтому ЛДПР этого никогда не поддержит.

Нам в пример ставят США и успешные страны западной Европы. Но в России и продолжительность жизни, и доходы граждан существенно ниже, чем там. Если провести пенсионную реформу, то миллионы граждан лишатся своей мечты – спокойно пожить для себя хотя бы в старости, побыть с внуками, заниматься дачей, домом.

Реформа пенсионной системы нужна. Но другая – умная. Я еще в 2002 году во время первой попытки реформировать пенсионную систему предлагал не ограничивать добровольные пенсионные накопления граждан. Почему люди должны зависеть от решения государства, которое будет определять, сколько им платить в старости? Они сами могут сформировать такую пенсию, какую хотят получать. Это опыт всей Европы», - отмечает лидер ЛДПР.

Стоит напомнить, Владимир Жириновский предлагает свой вариант пенсионной реформы, в котором за основу взята французская система производственных касс. Это когда на протяжении всей карьеры человек сам делает отчисления из своей зарплаты в кассы на своем предприятии, самостоятельно формируя свой пенсионный счет.