В Госдуме предложили установить порядок определения предела розничных цен, выше которых нельзя будет продавать топливо потребителям
Правительство России старалось удерживать рост цен на топливо ниже уровня инфляции, но он уже превышен. По данным Росстата, с начала года стоимость топлива подорожала на 7,7%. Цена растёт и на бирже, и для покупки в розницу. Если не установить потолок цен, страшно представить, как будут обеспечены наши сферы промышленности, сельского хозяйства, транспорт и логистика, личные автомобили.
На данном фото цена на бензин в Ставрополье, на верхнем фото - в Дагестане
Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий призвал скорректировать имеющиеся меры по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов. Необходимо установить предельно допустимую стоимость и зафиксировать её от 3 до 5 лет.«Задача ЛДПР, как ключевой оппозиционной партии сегодня, - не только выявлять проблемы, но и готовить эффективные варианты решений, которые будут постоянно менять жизнь граждан к лучшему. – отметил Председатель партии. - Во время поездок по стране люди очень часто обращали внимание на высокую стоимость бензина, что влияет на рост цен на продукты и услуги. Топливо необходимо для всех отраслей экономики и остаётся фундаментом для развития страны. Подготовили нашей фракцией законопроект, который установит порядок определения предела розничных цен, выше которых нельзя будет продавать топливо потребителям. Цены на топливо для граждан должны быть снижены» (https://vk.com/leonid__slutsky?w=wall533756749_9969).
Заместитель координатора Дагестанского регионального отделения ПП ЛДПР Мадина Ибрагимова прокомментировала инициативу лидера партии: «Мы привыкли к тому, что цены растут вместе с инфляцией. Но почему-то именно в Дагестане цена одномоментно поднялась на 10 %, до 55-56 рублей за 1 литр, тогда как в соседнем регионе – Ставропольском крае – цена не выше 50 рублей. Россия богата нефтью, и вполне возможно установить стабильные цены на бензин, так как наша нефтяная промышленность не зависит от санкций и курса доллара».