
ЛДПР поддерживает развитие мясного народного промысла в Дагестане. Республика является российским лидером по количеству скота: там больше всего овец и коров. Ботлихский район Дагестана - один из основных мясных центров республики. Практически каждая семья в районе занимается традиционным промыслом — солят и сушат мясо и колбасу из него прямо на чистом горном воздухе
С холодами веранды домов в селе становятся похожи на виноградники в сезон урожая. Только вместо сочных ягод появляются ленты сушеной колбасы и куски мяса — здесь их заготавливают всю зиму. Активисты Ботлихского МО ЛДПР, побывали в гостях у местного предпринимателя Юсупа Ибрагимова в с.Анди. Мужчина заготавливает сушеную колбасу и мясо более десяти лет. У него свой цех на окраине села. Скотину режут тут же, в специально отведенном месте.
Сезон заготовки длится несколько месяцев. Первую партию отправляют сушиться на открытый воздух. Как только наступают холода, с ними пропадают мухи и другие насекомые. То, что приготовят в этом сезоне, можно будет есть и через год — благодаря соли мясо хранится долго. В старину засолка и высушивание мяса и была способом его сохранить. Но и в век холодильников сушеное мясо и колбаса пользуются у дагестанцев популярностью и считаются деликатесом. Работа эта тяжелая, если заказов много, то и ночами не спишь, — рассказывает мужчина. Покупатели, по его словам, приезжают из районов и городов республики, а иногда и с других регионов.
Многие из них уже постоянные клиенты. Они знают вкус экологически чистого горного деликатеса. Сторонники ЛДПР пожелали семье Юсупа здоровья, успешного бизнеса и вручили подарки с символикой партии.